Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские «фронтовики» презентовали ключевые проекты 2017 года

03.03.2017
Донские «фронтовики» презентовали ключевые проекты 2017 года

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели презентацию приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центр мониторинга благоустройства городской среды. Проекты направлены на повышение эффективности общественного контроля в сфере экологии, благоустройства территорий и улучшения качества дорог.

В ходе мероприятия активисты ОНФ представили интерактивные карты, где в режиме реального времени размещается вся актуальная информация о состоянии дорог в регионе и экологических проблемах. На основе данных, поступивших на интерактивную карту свалок и карту «убитых» дорог, эксперты Общероссийского народного фронта будут направлять информацию в органы власти и надзорные ведомства.

Общественники также рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В этом году из федерального бюджета на благоустройство дворов и общедоступных зон отдыха будет выделено порядка 20 млрд руб. В послании Федеральному Собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе. Общественники уверены, что успешно реализовать эту задачу возможно лишь при прямом взаимодействии с населением. С этой целью на базе Народного фронта создан Центр мониторинга благоустройства городской среды, активисты которого вместе с местными жителями будут отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха.

«Реализация ключевых проектов Народного фронта позволит полноценно отобразить ситуацию по содержанию дорог, экологии и благоустройству в нашем регионе. Определив наиболее острые проблемы, мы сможем не просто обратить на них внимание надзорных органов и профильных ведомств, но и выработать совместные решения»,– прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).