Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента побывали на угольной шахте

07.03.2017
Депутаты Донского парламента побывали на угольной шахте

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир КАТАЛЬНИКОВ (председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству) и Валерий ГУРИН побывали на угольной шахте и поздравили горняков с юбилеем, 10-летием шахты «Шерловская – Наклонная» ОАО «Донуголь».

- Для страны устойчивое развитие угольной промышленности, угледобывающих предприятий является одной из важнейших задач. Горняки являются важной составляющей развития промышленности и энергетической безопасности нашего региона. Шахта «Шерловская-Наклонная» стала первой построенной в постсоветской России «с нуля и под ключ» современной высокотехнологичной угольной шахтой нового типа, ведущей добычу высококачественного антрацита. Такими предприятиями гордится Донской край и страна, - подчеркнул Валерий ГУРИН в приветственном слове.

- Важно отметить, что ОАО «Донуголь» входит в число крупнейших компаний Ростовской области, а шахта «Шерловская-Наклонная» по праву является одним из лучших угледобывающих предприятий Дона. При работе одной лавой объем угледобычи составляет порядка 900 тысяч тонн в год. Спасибо за сложный, самоотверженный труд коллективу шахты. Вы показываете стабильно успешные, а нередко и рекордные результаты, - сказал Владимир КАТАЛЬНИКОВ.

Шахта «Шерловская-Наклонная» располагается в Красносулинском районе Ростовской области. Промплощадка шахты находится в 23 км восточнее города Зверево и отрабатывает пласт k2 с запасами, залегающими до 500 метров ниже уровня моря (от +150 м до -500 м). Основная часть топлива поставляется на Новочеркасскую ГРЭС, вырабатывающую электроэнергию для нужд Донского края. В 2010 году на шахте был сдан в эксплуатацию комплекс приема и рассева угля сорта АРШ, что позволило значительно расширить круг потребителей угольной продукции.

По информации Натальи Иванчук, помощника депутата ЗС РО