Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Суховенко и Бесарион Месхи подписали соглашение о сотрудничестве

09.03.2017
Сергей Суховенко и Бесарион Месхи подписали соглашение о сотрудничестве

На прошедшей выставке «Интерагромаш» депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор компании «Бизон» Сергей СУХОВЕНКО и ректор ДГТУ Бесарион Месхи в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева подписали соглашение о сотрудничестве.

– В повседневной жизни мы сталкиваемся с трудностями в поиске квалифицированных специалистов, – отметил Сергей СУХОВЕНКО. - Сейчас интеллектуальная составляющая в аграрном комплексе стала гораздо больше. Сегодня сельское хозяйство – это, прежде всего, новые цифровые технологии, благодаря которым производят различные высокоточные измерения, к примеру, через спутник можно определять урожайность по цвету растения.

– Данный договор является отражением речи президента РФ о вхождении бизнеса в университеты, - сообщил Бесарион Месхи. - Подписание соглашения с ведущим поставщиком отечественной и зарубежной сельхозтехники – это первый шаг в государственно-частном партнёрстве. Такое сотрудничество дает как университету, так и предприятию уникальные шансы и идет на благо региона.

Для подготовки высококвалифицированных специалистов в области механизации сельского хозяйства компания «Бизон» откроет в Донском государственном техническом университете учебный класс сельхозтехники. Компания предоставит сотрудникам, аспирантам и студентам возможность в рамках совместных работ участвовать в контрольных замерах, испытаниях, экспериментах. Студенты агропромышленного факультета будут проходить практику в компании, писать научные работы, опираясь на действующее производство.

В свою очередь ДГТУ открывает «Бизону» доступ к своему интеллектуальному потенциалу. Сотрудники компании примут участие в проводимых в университете научных и технических разработках. Также ведутся переговоры о приобретении у ВУЗа нескольких изобретений.

По информации Александра Прокопенко, помощника депутата ЗС РО