Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Необходимо снизить финансовую нагрузку на малый бизнес»

22.03.2017
Ирина Даньшина: «Необходимо снизить финансовую нагрузку на малый бизнес»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства, член Правления ТПП РО Ирина ДАНЬШИНА приняла участие в заседании правления Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Главной темой в повестке обсуждения стала реформа третейских судов, а также требования перехода на онлайн-кассы, затрагивающие каждого предпринимателя, работающего в сфере розничной торговли и оказания услуг населению.

С 1 июля 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять вместо контрольно-кассовой техники только онлайн-кассы. С 1 июля 2018 года к ним присоединятся плательщики ЕНВД и предприниматели, применяющие патент, которые до этого имели право работать без ККТ. В течение шести месяцев предпринимателям необходимо приобрести и зарегистрировать новую технику. Основными претензиями предпринимателей в этом вопросе, являются спешность и сложность самой процедуры установки онлайн-касс, а также высокая стоимость оборудования, установки программного обеспечения и обслуживания новых онлайн-касс.

В рамках обсуждения данного вопроса, Ирина ДАНЬШИНА поддержала инициативу о подготовке совместного предложения Торгово-промышленной палаты и Законодательного Собрания Ростовской области в Государственную Думу по освобождению плательщиков вмененного налога и патента от обязательного применения ККТ.

«Необходимо максимально смягчить условия перехода на онлайн-кассы, особенного для малого бизнеса. Возможность самостоятельно выбирать вид кассовой техники, позволит снизить финансовую нагрузку на предпринимателей», - отметила Ирина ДАНЬШИНА.