Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Главная задача при формировании закона о науке – сделать его реально работающим»

31.03.2017
Ирина Даньшина: «Главная задача при формировании закона о науке – сделать его реально работающим»

Эксперты Общероссийского народного фронта намерены подключиться к разработке регионального законопроекта о науке в Ростовской области. Круглый стол на тему «Проблемы интегрирования выпускников вузов и молодых ученых в профессиональную и научную среду Донского региона» состоялся по инициативе донских «фронтовиков» 29 марта в Ростове-на-Дону.

Обсудить вопросы развития современных институтов научно-технической деятельности в контексте проблем интеграции молодых ученых в профессиональную и научную среду, собрались представители научного сообщества, руководители предприятий и общественники. В дискуссии приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Лариса Тутова, Антон Гетта и Александр Каминский. Донской парламент представили депутаты Ирина ДАНЬШИНА и Владимир ШИЛОВ, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«В начале февраля донской парламент объявил о начале проработки закона о научно-технической политике Ростовской области. Предполагается, что данный документ определит приоритетные направления развития донской науки, согласно которым и будет выстраиваться государственная поддержка в этой сфере. Главная задача при формировании закона о науке – сделать его реально работающим», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА.

По оценке донского научного сообщества, на сегодняшний день более 60-70% молодых ученых либо уезжают из страны, либо переходят из науки в коммерцию. Эксперты ОНФ планируют изучить ситуацию и выявить, что препятствует внедрению отечественных достижений науки в реальное производство, и какие условия необходимы для успешной работы современного ученого. Результаты общественной оценки текущего состояния и тенденций развития научно-технического комплекса и станут основанием для формирования предложений по совершенствованию законодательной базы в сфере научно-технического развития региона.


По информации Ольги Духовницкой, помощника депутата ЗС РО