Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина приняла участие в экологических уроках

24.04.2017
Екатерина Стенякина приняла участие в экологических уроках

 Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в просветительской экологической акции «Всероссийский экологический урок "Сделаем вместе!"».

В гимназии №20 им. С.С.Станчева поселка Каменоломни Октябрьского района эко-лидеры старших классов подготовили урок по теме: «Свобода от отходов» для учащихся 7 и 8 классов. В ходе урока была представлена презентация об экономном использовании природных ресурсов и способах переработки бытовых отходов.

Также была проведена экологическая игра. В состав одной из команд вошла Екатерина СТЕНЯКИНА. По окончанию урока учитель биологии презентовала школьный проект по сбору и утилизации батареек, а депутат рассказала о проведенной акции в городе Аксай по сбору макулатуры среди школьников и предложила гимназистам провести такую же акцию в поселке Каменоломни.

В «Гимназии № 10 им. В.М. Шаповалова» города Шахты также состоялся экологический урок «Сделаем вместе» для учащихся 6 классов. Учащиеся активно поддержали предложение донского парламентария провести сбор макулатуры у себя в школе, а парламентарий пообещала оказать посильную помощь в этом мероприятии.

«Все мы знаем, что Указом Президента России Владимира Путина - 2017 год объявлен годом экологии. Экологическая акция «Всероссийский экологический урок "Сделаем вместе!"» направлена на привлечение школьников и молодежи к проблемам экологии, а также для реализации социально-значимых экологических проектов на благо своих городов, регионов и всей страны. Радует, что школьники сами предлагают варианты решения проблем загрязнения окружающей среды и готовы проводить акции по решению проблем утилизации отходов. И я уверена, что это будут не разовые мероприятия, а систематические», -отметила Екатерина СТЕНЯКИНА.