Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина поприветствовала участников "Эстафеты Победы-2017"

28.04.2017
Ирина Даньшина поприветствовала участников  "Эстафеты Победы-2017"

25 апреля в Ростове-на-Дону состоялась Областная молодежная патриотическая игра "Эстафета Победы-2017". По традиции, организатором выступил Ростовский государственный университет путей сообщения.

На торжественном открытии Эстафеты участников приветствовали почетные гости – депутаты, представители органов власти, руководители предприятий. От Законодательного Собрания Ростовской области участников соревнования поприветствовала депутат Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Эстафета Победы» - это прекрасная инициатива, направленная на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, гражданского долга, любви к Родине и своему народу. Кроме того, участие в эстафете требует от ребят хорошей физической подготовки и твердых знаний в самых различных областях. Практику таких мероприятий необходимо тиражировать и расширять, привлекая к участию ребят со всей области», - отметила Ирина ДАНЬШИНА.

В игре принимали участие более 300 участников: учащиеся и студенты города Ростова-на-Дону и Ростовской области, а также молодые специалисты предприятий железнодорожного транспорта ОАО «РЖД».

Эстафета организована в целях развития лучших традиций патриотического воспитания молодого поколения и расширения единого культурного пространства молодёжи Ростовской области. Основной идеей патриотической Игры «Эстафета Победы-2017» является привлечение внимания молодежи к великим событиям истории России посредством активного вовлечения в деятельность, характерную для условий военного времени.

Игра «Эстафета Победы-2017» – это интерактивная игровая программа, включающая в себя задания (9 Этапов) из сфер военно-полевого быта, военно-прикладных действий, спорта, военной истории, а также историко-культурный компонент – выставки. Торжественное награждение победителей и участников «Эстафеты Победы» состоялось во Дворце культуры РГУПС.