Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валерий Гурин возложил цветы к памятнику жертв аварии на ЧАЭС в Батайске

28.04.2017
Валерий Гурин возложил цветы к памятнику  жертв аварии на ЧАЭС в   Батайске

26 апреля в Батайске прошли памятные мероприятия, посвященные 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В митинге принял участие депутат Законодательного собрания Ростовской области Валерий ГУРИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Жители города Батайска разных возрастов и профессий, учащиеся и студенты, представители духовенства, общественных организаций и учреждений города собрались в городском парке у памятника и возложили цветы в знак уважения и благодарности перед подвигом ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, крупнейшей техногенной катастрофы 20 века, принесшей нашей стране невосполнимые человеческие потери и тяжелые экологические последствия.

«Мы будем всегда помнить, что вы сделали тогда для страны, спасибо вам за ваше мужество и самоотверженное служение Родине. Вы совершили настоящий подвиг. Вы ценой собственной жизни и здоровья заслонили от беды сотни тысяч своих сограждан. Очень важно, чтобы мы никогда не забывали о подвиге чернобыльцев, осознавали свой долг перед ними. Молодое поколение должно знать имена героев той трагедии, преданных сынов своего Отечества и настоящих патриотов. Вечная память тем, кого уже нет с нами»,- подчеркнул Валерий ГУРИН.

По окончании митинга Валерий Петрович посетил общественную организацию «Союз Чернобыль» города Батайска и провел встречу с представителями организации, на которой обсудили ряд вопросов, волнующих чернобыльцев и их семьи.