Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина приняла участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса

30.05.2017
Ирина Даньшина приняла участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса

25-26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге прошел VIII Невский международный экологический конгресс, организованный Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Участниками Конгресса стали руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти, представители международных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации.

Комитет Совета Федерации по социальной политике совместно с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации в ходе VIII Невского международного экологического конгресса провели «круглый стол» на тему «Благоприятная экологическая обстановка как залог сохранения здоровья населения».

В рамках круглого стола участники обсудили механизмы, инструменты решения экологических проблем; стимулирование активности молодежи, привлечение ее к решению актуальных задач науки и практики, а также вопросы содействия становлению стратегического партнерства научной общественности, органов управления, бизнес – структур и ВУЗов, направленного на устойчивое и экологически безопасное развитие.

Опыт Ростовской области в сфере реализации проектов, направленных на сбережение здоровья нации, посредством формирования безопасной, экологически чистой, окружающей среды, представила депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Палаты молодых законодателей Ирина ДАНЬШИНА. В своем выступлении Ирина Владимировна акцентировала внимание на экопроектах, направленных на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

«Здоровье любого человека напрямую зависит от того в какой среде он проживает, каким дышит воздухом, какую пьет воду. В Год экологии, вопросы состояния окружающей среды и ее влияния на здоровье человека, приобретают особое значение. Проекты, реализуемые сегодня в сфере экологии, напрямую влияют на здоровье населения, а значит и на будущее государства», - отметила Ирина ДАНЬШИНА.

Предложения, прозвучавшие в ходе «круглого стола» нашли свое место в итоговой резолюции Конгресса.

Завершилась работа Конгресса пленарным заседанием, состоявшимся 26 мая в Думском зале Таврического дворца Санкт-Петербурга, в ходе которого была принята итоговая резолюция VIII Невского международного экологического конгресса.