Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Приоритетные проекты ОНФ востребованы среди жителей Донского региона»

30.05.2017
Ирина Даньшина: «Приоритетные проекты ОНФ востребованы среди жителей Донского региона»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Ростовской области прошло заседание регионального штаба ОНФ, на котором его участники подвели итоги работы за I квартал текущего года. За этот период активисты ОНФ провели порядка 20 мониторингов. В число наиболее значимых вошли мониторинг по переселению из аварийного жилья, доступность ОСАГО, анализ независимой оценки качества услуг поликлиник, а также доступности социальных объектов и МФЦ.

На заседании были представлены промежуточные результаты по реализации приоритетных проектов ОНФ. Так, к концу мая в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на профильном интернет-ресурсе kartasvalok.ru было отмечено порядка 200 нелегальных полигонов и свалочных очагов, 40 из которых уже удалось ликвидировать.

По количеству отмеченных точек на карте, самыми активными стали жители Таганрога, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Зимовниковского и Азовского районов. Эксперты ОНФ подчеркнули, что в целом местные власти готовы идти навстречу и оперативно реагировать на запросы общественников ликвидировать свалочные очаги. Однако встречаются и половинчатые решения.

Большую заинтересованность граждане проявляют к работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», отмечая участки дорог, требующие незамедлительного ремонта. На сегодняшний день на сайте dorogi-onf.ru отмечено 350 «убитых» дорог Ростовской области.

Также на заседании штаба были презентованы новые проекты ОНФ – «Равные возможности – детям» и «Народная оценка качества», в ходе которых активисты будут исследовать ситуацию в сфере образования и социального обеспечения населения.

«Подводя промежуточные итоги, мы можем зафиксировать положительную динамику реализации приоритетных проектов ОНФ в регионе. Для нас важно, что дорожная проблематика, темы благоустройства и экологии стали востребованы среди жителей Донского региона. Они включаются в процесс, не только отмечая проблемные точки на специальных интерактивных картах, но и принимая непосредственное участие в работе по их устранению», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области, депутат Донского парламента Ирина ДАНЬШИНА.