Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Система дополнительного образования требует «перезагрузки»

23.06.2017
Ирина Даньшина: «Система дополнительного образования требует «перезагрузки»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетила учреждения дополнительного образования города Донецка – детскую школу искусств и станцию юных техников. Депутат ознакомилась с материально-технической базой учреждений, пообщалась с педагогическим коллективом, а также с родителями детей, посещающих кружки и секции.

Эта депутатская поездка была частью мониторинга правоприменения Областного закона от 14 ноября 2013 года № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области» (в части состояния и перспектив развития дополнительного образования детей).

«Сегодня государственная система дополнительного образования требует модернизации и даже «перезагрузки». Нам нужно обратить внимание не только на улучшение уровня материально-технической базы учреждений дополнительного образования, но и на расширение спектра предлагаемых образовательных направлений. Кроме того, необходимо проработать вопросы доступности дополнительного образования как для лиц с ограниченными возможностями здоровья, так и для жителей сельских территорий», - отметила Ирина ДАНЬШИНА.

Информация, полученная в результате мониторинга, будет проанализирована и приобщена к итоговому отчету, который будет представлен в конце года на рассмотрение комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями.