Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Подуст выполнил просьбу ветерана

29.06.2017
Сергей Подуст выполнил просьбу ветерана

В приёмную депутата Сергея ПОДУСТА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратилась В. Петрова с просьбой разыскать для неё экземпляр книги В.В. Смирнова «Ростов под тенью свастики», в которой собраны воспоминания ростовчан, переживших оккупацию.

В.А. Петрова - ветеран труда, известный в Новочеркасске человек. 26 лет проработала в химическом цехе Новочеркасской ГРЭС, в должности заместителя начальника цеха и начальника химлаборатории подготовила немало молодых специалистов. Сейчас она на заслуженном отдыхе и, несмотря на годы, активно работает в городском Совете ветеранов.

Детство Варвары Андреевны пришлось на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Оккупацию Новочеркасска она помнит во всех подробностях. На глазах маленькой Варвары гибли соседи, друзья, знакомые.

Воспоминания тех лет для Варвары Андреевны святы. Она собирает книги, изданные о войне, участвует в новых изданиях в качестве соавтора, многие книги передала в библиотеку мкр. Донского.

«Эта книга, – говорит Варвара Андреевна, – будет для меня настольной. Я уже держала однажды её в руках, листала, но своего экземпляра у меня нет. А ведь в книге столько собрано ценного для меня и моих родных! В частности, автор подробно описал события 1942 года под Харьковом. Именно там попал в плен мой отец».

Сергей ПОДУСТ вручил Варваре Андреевне книгу и пожелал ей крепкого здоровья и удачи!

По информации Марины Галепа, помощника депутата ЗС РО