Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Цифровизация производства – залог развития и конкурентоспособности предприятий»

30.06.2017
Ирина Даньшина: «Цифровизация производства – залог развития и конкурентоспособности предприятий»

Изменения в структуре новейшей экономики обсудили активисты Общероссийского народного фронта с донским экспертным сообществом. Главным вопросом дискуссии стало улучшения условий и возможностей предпринимательской деятельности за счет внедрения цифровых технологий. Для системной проработки общественники запустили профильный проект «Новое качество жизни в цифровой экономике».

На презентации проекта присутствовали депутаты Донского парламента, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина ДАНЬШИНА и Владимир ШИЛОВ.

Эксперты отмечают, что помимо положительного эффекта процесса модернизации, необходимо найти ответы на достаточно серьезные вызовы. Широкое внедрение цифровых технологий и повсеместная автоматизация производства и управление приводит к экономическому росту и улучшению качества жизни населения. В тоже время, технологии меняют рынок труда, который теперь требует от специалистов совершенно новых знаний и навыков. Именно поэтому, для работников и работодателей необходимо уже сегодня создавать условия для комфортного перехода к новым цифровым формам.

«Для решения этой задачи необходимо развитие максимального числа образовательных проектов. Именно поэтому для бизнеса мы запускаем специальный лекторий «Школа цифрового руководителя». Цикл мероприятий поможет представителям бизнес-среды повысить компетенции в сфере новейших технологий и будет способствовать безболезненной интеграции в цифровую экономику. Отмечу, что на этой площадке будут разбирать реальные кейсы и удачные практики», - прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Ростовской области Игорь Захидов.

В ходе обсуждения участники дискуссии обратили внимание на проблему разных возможностей и потребностей регионов страны. «В Ростовской области процесс цифровизации проходит достаточно активно и последовательно. Однако пристальное внимание стоит уделить отдельным секторам экономики. Для донского региона приоритетное значение имеет агропромышленный сектор. Ясно, что внедрение IT-технологий в сельскохозяйственное производство может быть отчасти сложнее, чем в других отраслях. Но это не отменяет необходимости в проведении модернизации», - добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА. В свою очередь, представители аграрного сектора, принимавшие участие в дискуссии, отметили, что задержка в процессе цифровой модернизации грозит бизнесменам остаться неконкурентоспособными. Следовательно, компании, не принявшие новый вектор развития, будут вынуждены покинуть рынок.