Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов встретился с участниками форума «Кубок Чехова»

07.07.2017
Сергей Косинов встретился с участниками форума «Кубок Чехова»

3 июля руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ встретился с участниками 16-го Всероссийского молодежного форума «Кубок Чехова».

«Если мы хотим, чтобы Молодежный парламент был действенной и полезной структурой, к нему надо относиться не как к парадной помпезной организации, руководимой «старшими товарищами», а как к самостоятельной самодостаточной организации. Необходимо принять четкие правила проведения выборов молодых депутатов, может быть, посмотреть вариант проведения одновременных выборов в Законодательное Собрание и Молодежный парламент области. Самое основное – надо исключить всяческое вмешательство в формирование молодежного парламента со стороны исполнительной власти. Членами парламента должны становиться настоящие лидеры молодежного движения, люди, которых знают, уважают, которые не боятся поднимать проблемные вопросы развития своих территорий и предлагать пути решения этих проблем», - подчеркнул Сергей КОСИНОВ.

В ходе встречи обсуждалась тема «Молодежный парламент: эффективность и способы ее повышения». Участники дебатов из Таганрога, Аксая, Ленинградской области и Подмосковья делились опытом работы в молодежных парламентах муниципалитетов, рассказывали о своих инициативах, предлагали способы повышения социально-политической активности молодежи.

«В этом году Таганрог в очередной раз принимает у себя команды школьников и студентов. Наше мероприятие объединяет молодежь для споров, обсуждений, обучения, знакомства с правилами игры в дебаты, - рассказала основатель дебатёрского сообщества Таганрога и организатор турнира Людмила Турик. - Основная цель форума - развитие культуры и навыков публичных выступлений. Ребята учатся критически осмысливать полученную информацию и импровизировать».

По информации Инны Лозовой, помощника депутата ЗС РО