Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина приняла участие во встрече Председателя Совета Федерации с членами и экспертами Палаты молодых законодателей

14.07.2017
Ирина Даньшина приняла участие во встрече Председателя Совета Федерации с членами и экспертами Палаты молодых законодателей

10 июля в Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами и экспертами Палаты молодых законодателей России. Во встрече приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, представитель Донского парламента в Палате молодых законодателей страны Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Валентина Матвиенко дала высокую оценку деятельности Палаты молодых законодателей и призвала их максимально использовать формат общения для обмена опытом, нарабатывать навыки командной работы.

Председатель Совета Федерации отметила, что многие идеи и предложения членов Палаты стали региональными и федеральными законами. Она подчеркнула, что молодые депутаты активно участвуют в экспертной оценке законопроектов, и мониторинге действующей национальной правовой базы, взаимодействуют с профильными комитетами Совета Федерации.

В ходе встречи, молодыми законодателями в адрес спикера верхней палаты российского парламента прозвучали предложения, касающиеся различных сфер законодательного регулирования. Участники встречи обсудили вопросы повышения пенсионного возраста, передачи земель курортов (как варианта особо охраняемых территорий) из федеральной собственности муниципальным образованиям, разработки Технического регламента на растениеводческую продукцию, развития системы местного самоуправления, улучшения качества жизни инвалидов, экологии, жилья для молодых семей.

Ирина ДАНЬШИНА задала Валентине Матвиенко вопрос о порядке реализации в регионах Национальной стратегии действий в интересах женщин и роли в этом процессе некоммерческих организаций. В ответ спикер отметила необходимость максимального вовлечения НКО в план по реализации Стратегии и предложила Палате молодых законодателей присоединиться к организации работы секции НКО на Евразийском женском форуме-2018.