Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Гребенюк посетил ряд предприятий рыбной отрасли Неклиновского района

14.07.2017

7 июля 2017 года в ходе рабочего визита председатель Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир ГРЕБЕНЮК (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал на предприятиях рыбохозяйственного комплекса Неклиновского района. Он ознакомился с деятельностью ООО «Рыбоперерабатывающее предприятие «Русский берег» и ЗАО «Миусский лиман».

Рыбоперерабатывающее предприятие «Русский берег», на котором трудятся 40 человек (преимущественно из Неклиновского района), занимается переработкой рыбы и рыбопродукции, производит рыбное филе, тушки, а также осуществляет оптовую торговлю. На сегодняшний день оно лидирует в России по выпуску мороженой рыбопродукции речного ассортимента. С 2008 года предприятие осуществляет поставки рыбопродукции на российский рынок и в страны Евросоюза. Рыбопродукция, производимая предприятием, перерабатывается в собственных цехах.

Благодаря развитой логистике и большому ассортименту (более 30 видов продукции из речной рыбы, рыбного сырья) предприятию удается поддерживать долгосрочные партнерские взаимоотношения с клиентами в дальних северных регионах.

За счет финансовой поддержки, оказываемой Правительством Ростовской области, в I квартале этого года с целью наращивания объемов производства введена в эксплуатацию скороморозильная камера для шоковой заморозки рыбопродукции.

Переработкой занимается и ЗАО «Миусский лиман». Но основное направление его деятельности - производство и реализация прудовой рыбы, а также производство и реализация рыбопосадочного материала. Производственная мощность - 2300 тонн товарной рыбы в год. Общая площадь прудов 6145 га. В 2016 году предприятием было выращено 2296 тонн товарной рыбы, в том числе карпа - 501 тонна, толстолобика - 1973 тонны, а также 231,2 тонны рыбопосадочного материала. На предприятии имеется рыбопитомник, флот, построены причальные стенки, холодильники, рыбоперерабатывающий цех, автогараж, участок по производству рыбных кормов. В настоящее время рыбопереработкой в регионе занимаются 60 предприятий, их мощности загружены на 100%. Местные заводы продолжают инвестировать в модернизацию.

Владимир ГРЕБЕНЮК поздравил работников рыбной отрасли с профессиональным праздником – Днем рыбака.