Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Роман Лютиков: «Люди обращаются к представителям власти не для того, чтобы их выслушали, а для того, чтобы им помогли»

18.07.2017
Роман Лютиков: «Люди обращаются к представителям власти не для того, чтобы их выслушали, а для того, чтобы им помогли»

Свой первый личный прием избирателей в качестве депутата Законодательного Собрания Ростовской области провел Роман ЛЮТИКОВ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

– В период избирательной кампании я практически ежедневно встречался с жителями округа и хорошо понимаю, что люди обращаются к представителям власти не для того, чтобы их выслушали, а для того, чтобы им помогли. Осуществляя предварительную запись, мои помощники в телефонном режиме уточняли вопросы, которые будут обсуждаться при личной встрече, и мы имели возможность заранее подготовиться», – пояснил Роман Алексеевич.

Новошахтинцев волнуют проблемы водоснабжения и коммунального хозяйства. Депутат пригласил поприсутствовать на приеме в городе Новошахтинске руководителей ООО «ДОНРЕКО» и представителей администрации.

– Как только речь заходила о необходимости замены водовода, порывах и отсутствии давления в сетях водоснабжения, представители ресурсоснабжающей организации включались в диалог. Часть вопросов снималась сразу после того, как обозначались сроки проведения ремонтных работ или работ по замене трубопровода, но не все решается просто. К сожалению, в одночасье модернизировать имеющиеся объекты водоснабжения и водоотведения, также как и реконструировать магистральные и разводящие сети, невозможно. В ближайшее время на территории Новошахтинска планируется реализация программы концессии, о которой я подробно рассказывал в период избирательной кампании. Сейчас, в рамках депутатских полномочий, я планирую взять данный процесс под личный контроль. Обеспечение стабильного и качественного водоснабжения города – трудная задача, но ее нужно решать, – отметил Роман ЛЮТИКОВ.

В ходе приема перед депутатом ставились и иные вопросы. Кто-то просил оказать содействие в переселении из ветхого жилья, кому-то требовалась помощь в получении причитающихся льгот, жители дома № 7 по улице 40 лет Октября города Новошахтинска сетовали на отсутствие ремонта в подъездах и жаловались на управляющую компанию.

– На фоне ситуаций частного характера меня особенно порадовало общение с людьми, пришедшими ко мне и потратившими свое время на то, чтобы помочь другим. Например, житель Родионово-Несветайского района, передвигающийся на личном автомобиле, не смог оставаться равнодушным и записался на прием, чтобы рассказать о том, как пожилым людям приходится ждать общественный транспорт под палящим солнцем из-за того, что дорожники снесли остановочный павильон, – поделился впечатлениями Роман Алексеевич.

По итогам приема, каждое поступившее обращение будет рассмотрено в установленный законом срок. Избиратели получат ответы на поставленные вопросы.