Сергей Подуст: «Благоустройство агролеса – наш вклад в экологию»

Работа депутатов

Благодаря депутату Законодательного Собрания Ростовской области Сергею ПОДУСТУ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») организована работа по масштабной расчистке и благоустройству лесного массива «Агролес». По данному вопросу к Сергею Фёдоровичу обратились обеспокоенные жители г. Новочеркасска, и депутат активно подключился к решению проблемы.

«Агролес» – это лёгкие Промышленной зоны Новочеркасска, а это три микрорайона – Соцгород, Октябрьский и Молодёжный. В этом районе работают крупнейшие предприятия города: Новочеркасский электровозостроительный завод, Новочеркасский электродный завод, Актис (производство стеклотары), Эскорт (производство оборудования для нефтепереработки). В последние годы на территорию «Агролеса» стихийно стал завозиться бытовой и строительный мусор, вследствие чего лесной массив превратился в несанкционированную свалку.

Жители близлежащих микрорайонов обращались в администрацию г. Новочеркасска с 2013 года, но вопрос не сдвигался с мёртвой точки. Координатор инициативной группы Бурдюгова Е.В. отмечает: «Только после коллективного обращения к депутату Сергею ПОДУСТУ, соответствующие службы города начали работы по благоустройству территории. Мы, жители г.Новочеркасска, выражаем благодарность Сергею Фёдоровичу за неравнодушное отношение и активное содействие в решении вопроса о санитарном состоянии лесного массива».

Теперь в «Агролесе» стало существенно чище, приняты меры по предотвращению несанкционированного размещения отходов, установлены видеокамеры, перекрыта дорога, по которой в лес завозили мусор. По сообщению администрации г. Новочеркасска, объём вывезенных несанкционированных отходов превысил 150 м.куб.

По информации Марины Галепа, помощника депутата ЗС РО