Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Роман Лютиков: «Работа депутата заключается в том, чтобы помочь людям»

10.10.2017
Роман Лютиков: «Работа депутата заключается в том, чтобы помочь людям»

26 сентября 2017 года депутат Законодательного Собрания Ростовской области Роман ЛЮТИКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел личный прием граждан, проживающих в муниципальных образованиях, входящих в его избирательный округ.

В слободе Родионово-Несветайская к народному избраннику обратились 8 избирателей, в селе Киселево Красносулинского района – 7, в городе Новошахтинске – 27.

«Работа депутата заключается не в том, чтобы выслушать людей, а в том, чтобы помочь им», – поясняет Роман Алексеевич. –

Ряд вопросов удается решить практически сразу, как например, заменить двери в детском саду, договориться об установке ограждений тротуара, на который постоянно заезжают транспортные средства, разобраться с пенсионной выплатой, включить воспитателя дошкольного учреждения в программу «Молодая семья». Но бывают и более сложные случаи, в частности, ввод в эксплуатацию детского сада в селе Генеральское.

«Социальный объект незавершенного строительства уже не первый год вызывает недовольство жителей села Генеральское, которые винят в отсутствии детского сада исключительно администрацию района. Вот и ко мне с данной проблемой обратился активный общественник. Чтобы разобраться в происходящем, я предложил всем заинтересованным лицам сесть за стол переговоров и попытаться найти выход, – рассказывает депутат. – Мы определили день, известили заявителя и в его присутствии провели рабочую группу с участием инвестора и представителей администрации. Надеюсь, что намеченные шаги сдвинут дело с мертвой точки».

В целом, по итогам работы в округе в III квартале на настоящий момент удалось положительно рассмотреть половину поступивших обращений, треть вопросов взята на контроль, по остальным подготовлены и направлены соответствующие ответы.