Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Подуст провёл приём граждан в приёмной «Единой России»

20.10.2017
Сергей Подуст провёл приём граждан в приёмной «Единой России»

18 октября в приёмную «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Новочеркасске для встречи с депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Сергеем ПОДУСТОМ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») пришли избиратели с самыми разными проблемами. Так Лидия Леонидовна Г. обратилась к Сергею Фёдоровичу с просьбой помочь разобраться в вопросе об оплате за капитальный ремонт. Известно, что в соответствии с действующим законодательством, на капремонт не тратятся граждане, которым исполнилось 80 лет. Лидия Леонидовна перешагнула этот юбилей ещё в апреле, однако, до сих пор суммы за капитальный ремонт, которые избирательница аккуратно перечисляет, возвращаются ей не в полном объёме, а только на 50%.

Избиратель Алексей Иванович Ч. поднял вопрос, который волнует всех новочеркасцев на протяжении не одного десятка лет. Речь идёт об альтернативной дороге, которая связала бы Промышленный и бывший Первомайский районы города и разгрузила бы существующую сегодня артерию – спуск Герцена и связанный со спуском мост, которые используются не только местным, но и транзитным автотранспортом. Алексей Иванович Ч. по образованию и роду деятельности строитель, он утверждает: «Спуск Герцена и мост построены добротно, ещё немцами. На протяжении многих лет укрепляется и поддерживался сначала советскими, потом российскими инженерами –мостостроителями. Но давно пора вернуться к вопросу альтернативного пути, тем более, что такой проект существовал в 80-х годах 20 века, но его не успели реализовать». Существенно разгрузить имеющуюся транспортную артерию, по мнению избирателя, позволит восстановление технической дороги от НЭВЗА с выходом на федеральную трассу М-4 в районе х. Обухова. Речь идёт о 3-4 км маршрута, но одна часть пути относится к новочеркасским землям, другая – к землям Аксайского района. Алексей Иванович Ч. считает, что для решения проблемы необходимы усилия нескольких официальных лиц и организаций, поэтому он уже был на приёме у депутата Государственной Думы от Ростовской области М.А. Чернышева и ввёл его в курс дела.

Со сложной проблемой пришли на приём Любовь Анатольевна Ш. и её родственница. Суть обращения в следующем: после пожара в муниципальном жилом помещении, произошедшего в 2010 году, вся семья избирательницы до сих пор проживает на съёмной квартире. Любовь Анатольевна обращалась в администрацию и прокуратуру г. Новочеркасска в 2011 году. Из ответа прокуратуры следует, что «в настоящее время (в 2011 г.) оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Избиратель просит депутата подключиться к вопросу и возобновить его рассмотрение.

Все заявления подробно проанализированы Сергеем Фёдоровичем, по ним организована работа.

По информации Марины Галепа, помощника депутата ЗС РО