Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

При поддержке депутата Вартереса Самургашева в Аксае открыт зал спортивной борьбы

20.10.2017
При поддержке депутата Вартереса Самургашева в Аксае открыт зал спортивной борьбы

14 октября, в Аксае состоялось открытие нового спортивного объекта – зала спортивной борьбы братьев Самургашевых. В церемонии торжественного открытия зала приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Вартерес САМУРГАШЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян, глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко и многие именитые спортсмены.

Ежедневно зал для единоборств смогут посещать около 350 юных спортсменов и школьников.

Инициаторами строительства выступила Федерация спортивной борьбы Ростовской области, при поддержке Правительства Ростовской области и администрации Аксайского района. Построен и оснащен спортивный объект на средства инвесторов.

«Просторное здание рассчитано на два борцовских ковра, еще здесь есть тренажерные залы, медкабинет, раздевалки и душевые. На базе зала будет работать отделение греко-римской борьбы СДЮШОР №5. Здесь будут проходить не только тренировки борцов СДЮШОР, соревнования местного значения, но и уроки физкультуры для учащихся ближайших школ - МБОУ СОШ №2 и городского лицея. Хочу поблагодарить Правительство Ростовской области в лице Губернатора области Василия Юрьевича Голубева за поддержку в реализации этого проекта, Администрацию Аксайского района. Это хороший подарок жителям города Аксая в юбилейный год Ростовской области. Я думаю, что в этом зале вырастет не один чемпион», –отметил Вартерес САМУРГАШЕВ.

После торжественного открытия юные борцы провели для почетных гостей показательные выступления в новом зале.