Сергей Косинов принял участие в дне древонасаждений в Цимлянске

Сергей Косинов  принял участие в дне древонасаждений в Цимлянске
Работа депутатов

21 октября депутат Государственной Думы Михаил Емельянов, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ и депутат Цимлянского городского поселения Дмитрий Евсеев высадили айланты и каштаны возле дома №6 по улице Лазо города Цимлянска. В мероприятии также приняли участие атаманы Казачьего народного объединительного движения и жители Цимлянска. Жильцы дома – переселенцы из аварийного жилья, дом сдан в эксплуатацию 4 года назад, и придомовая территория не полностью облагорожена.

«Мы с депутатом Госдумы Михаилом Емельяновым неслучайно на субботнике именно в Цимлянске. Нас связывают давние хорошие отношения с местными жителями. Они давно обращались и к нам, и к депутату местной думы Дмитрию Евсееву с просьбой помочь обустроить двор дома 6 на улице Лазо. Живут здесь переселенцы из аварийного жилья, рядом проблемный дом детей-сирот. Вот мы все вместе решили посадить деревья, и навести порядок на территории. Считаю, что сам день древонасаждения – полезное мероприятие во благо всех жителей Донского края», – отметил Сергей Косинов.

На Дону более ста лет существует чудесный праздник – День древонасаждений. Еще в 1910 году Ростовское общество садоводов выступило инициатором его проведения. Впервые этот день был отмечен сто семь лет назад в Ростове-на-Дону массовой высадкой саженцев деревьев.

Позднее решением губернатора области празднику был присвоен областной статус. С 2014 года принято решение проводить День древонасаждений два раза в год – весной и осенью. Ежегодно во вторую субботу апреля и третью субботу октября жители региона высаживают деревья.

По информации Инны Лозовой, помощника депутата ЗС РО