Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Создавать комфортную городскую среду

01.11.2017
Создавать комфортную городскую среду

Миллеровчане намерены принять участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», потому что план благоустройства дворовых территорий разработан, а сами жители занимают активную позицию в данном вопросе.

В вопросе повышения комфорта проживания в том или ином населенном пункте очень важна позиция не только властей, но и самих граждан. Напомним, что в конце 2016 г. группа жителей Миллеровского района выступила с гражданской инициативой и предложила дополнить Областной закон «Об административных правонарушениях» специальными статьями, устанавливающими ответственность за отсутствие на зданиях указателей с названием улицы и номером дома, а также за допущение владельцами домашних животных загрязнения их питомцами мест общего пользования в многоквартирных домах и общественных мест.

Необходимых 20 тысяч голосов для того, чтобы Донской парламент смог официально рассмотреть ее в качестве законопроекта, инициатива не набрала, но в настоящее время проект областного закона, предполагающий внесение соответствующих поправок готовится депутатами Миллеровского района.

Депутаты Законодательного Собрания прекрасно понимают, что комфортная среда – это не только чистые улицы, мощеные тротуары и благоустроенные общественные пространства, но и отремонтированные больницы и дома культуры, детские сады и школы, новые игровые и спортивные площадки. Это и создание современных условий для досуга и отдыха жителей не только городов и крупных поселений, но и небольших хуторов и сел. Поэтому за последние 4 года по ходатайствам депутатов Законодательного Собрания, избранных по Миллеровскому избирательному округу №2, заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)и Сергея ПЕТЛЯКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») из областной казны выделено около 5 миллионов рублей на нужды жителей Миллеровского района.

Деньги пошли на приобретение семи новых детских спортивно-игровых комплексов для Криворожского, Ольхово-Рогского, Туриловского сельских поселений, слобод Машлыкино и Нижненагольная, хутора Малотокмацкий; приобретение новых металлопластиковых окон для Нижне-Ольховской, Мальчевской, Дегтевской школ, Малотокмацкого Дворца культуры, Волошинской участковой больницы, Кудиновского детского сада; закупка мультимедийного оборудования, музыкальных инструментов и сценических реквизитов для Криворожского, Верхнеталовского, Ольхово-Рогского информационно-культурных центров, Дегтевского сельского Дома культуры, Дома культуры Миллеровского района, Дома Детства и Юношества в г. Миллерово.

Также на эти средства приобретены 4 новых водонапорных башни Рожновского для жителей хутора Греково-Станичный, слободы Кудиновка, г. Миллерово, а также проведен ремонт башен Рожновского в Ольхово-Рогском и Мальчевском сельских поселениях; куплены теневые навесы для Колодезянского детского сада, детских садов № 1, № 2, № 17 в г. Миллерово и др.

В ходе рабочей поездки в свой избирательный округ 27 октября 2017 года Ирина РУКАВИШНИКОВА провела традиционный прием жителей района. Вопросы, с которыми миллеровцы обратились к депутату, также во многом касались проблем благоустройства и социальной сферы.

В 2018 году планируется увеличение объема финансирования и количества муниципалитетов, которым будут выделяться субсидии, поэтому Миллеровский район также сможет претендовать на включение в состав получателей господдержки. Соответствующая документация, по словам Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в городе Миллерово уже разработана.

Напомним, что в 2017 году на благоустройство дворов и общественных территорий Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Зверево, Гуково и Донецка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который курируется лично Губернатором области, выделено более 1,2 млрд. рублей: более восьмисот (868,5) млн. рублей из федерального бюджета и более трехсот (338,8) млн. рублей из областного.