Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В городе Шахты прошла акция протеста против закрытия школы № 4

07.11.2017
В городе Шахты прошла акция протеста против закрытия школы № 4

     31 октября родители учащихся поселковой школы № 4 в г. Шахты вышли на митинг, чтобы отстоять право своих детей заниматься в школе родного поселка.

Директор департамента образования г. Шахты Любовь Давыдова пояснила:

«У нас в государстве существует подушевая система финансирования школ. – Финансирование в лицее № 11, где учится 900 детей, больше, чем в школе № 4, где обучается 178 детей. Поэтому и было принято решение о реорганизации лицея № 11 и присоединении к нему школы № 4».

На акции протеста присутствовал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь КУНДРАТ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), который отметил в своем выступлении: «Мне стало известно о проблеме со школой совсем недавно. Заверяю жителей поселка Петровского, что направлю запрос в департамент образования с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и приложу все усилия для положительного разрешения вопроса».

Итогом стало достижение договоренности с Главой администрации города Шахты И.И. Медведевым об отмене распоряжения о реорганизации лицея № 11, в соответствии с которым основная общеобразовательная школа № 4 в поселке Петровского должна была стать структурным подразделением лицея № 11.