Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов принял участие в экологической дискуссии

09.11.2017
Сергей Косинов принял участие в экологической дискуссии

             В Цимлянске, по инициативе Казачьего народного объединительного движения, состоялось заседание «круглого стола», в повестку дня которого были включены экологические проблемы Донского края.

В дискуссии приняли участие депутат Государственной Думы от Ростовской области Михаил Емельянов, а также руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ, муниципальные депутаты Волгодонска и Цимлянска, представители общественности.

В ходе обсуждения были подняты проблемы берегоукрепления Цимлянского водохранилища, строительства Багаевского гидроузла, вопросы регулирования рыболовства, проблемы мелиорации и восстановления сельскохозяйственных земель.

Юго-восточные земли региона традиционно используются для пастбищного животноводства. Поэтому одним из основных вопросов, волнующих жителей востока области, является сохранение природных угодий при выпасе скота. Сегодня владельцы стад наращивают поголовье, а продуктивность пастбищ падает. Единственным инструментом регулирования состояния пастбищных земель является соблюдение норм выпаса. Но реальность такова, что установленные нормы игнорируются, а у надзорных органов нет достаточных полномочий для контроля.

«Эта проблема уже была озвучена в ходе приема граждан в Орловском районе. На территории Ростовской области действуют нормативные акты, устанавливающие, в том числе, и нормы пастбищной нагрузки. Однако существует ряд пробелов в законодательстве, не позволяющих надзорным органам в должной мере производить контроль. Например, в законе о личном подсобном хозяйстве нет ограничений по количеству скота, которое можно содержать, не регистрируясь в качестве фермера. Сегодня одни жители села выращивают 2-3 коровы, другие несколько десятков или сотен. Это приводит не только к нарушению норм выпаса и несоблюдению законодательства о личных подсобных хозяйствах, но и недоплате налогов в областной бюджет. Услышанные сегодня замечания и предложения после юридической проработки мы будем вносить в план законотворческой деятельности Донского парламента на I полугодие 2018 года», - отметил Сергей КОСИНОВ.

По информации Инны Лозовой, помощника депутата ЗС РО