Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента приняли участие в работе круглого стола по проблемам электросетевого комплекса

10.11.2017

9 ноября состоялось заседание круглого стола «Текущее состояние и перспективы развития электросетевого комплекса России. Основные проблемы и пути их преодоления». Организатором совещания выступил Комитет по энергетике Государственной Думы Российской Федерации.

В работе круглого стола, который проводился в форме видеоконференции, приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений ШЕПЕЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты Донского парламента Валерий ГУРИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Роман ЛЮТИКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители Министерства экономического развития и торговли, Федеральной антимонопольной службы, органов власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества и отраслевых общественных организаций.

В рамках круглого стола состоялся телемост с участием представителей Тульской, Ростовской, Калининградской и Астраханской областей. Среди озвученных ими проблем — повышение ответственности потребителей при подаче заявок на технологическое присоединение, переход на долгосрочные тарифные соглашения, вопрос бесхозяйных сетей и т.д. Те же вопросы беспокоят представителей других субъектов Федерации, выступавших на круглом столе, компаний отрасли, крупных потребителей электроэнергии, отраслевого экспертного сообщества.

«Обсуждаемая тема крайне актуальная. Роль электросетевого комплекса в развитии электроэнергетики и экономики в целом невозможно переоценить. Это огромное количество рабочих мест и действующих организаций на территории всей страны, обеспечивающих передачу электроэнергии от производителей электроэнергии к потребителям. Но работа данной системы требует серьезного упорядочивания. Задача законодателей- совершенствование нормативно-правовой базы. Наши действия должны способствовать развитию и повышению надежности работы сетевого хозяйства»,- подчеркнул Валерий Гурин.

Прозвучавшие в ходе острой дискуссии предложения войдут в рекомендации в адрес профильных органов государственной власти, которые будут утверждены по итогам круглого стола.