Донские «фронтовики» подвели итоги работы за год

Донские «фронтовики» подвели итоги работы за год
Работа депутатов

22 ноября в Ростове-на-Дону в рамках Региональной конференции ОНФ были рассмотрены итоги реализации на территории Ростовской области ключевых проектов Общероссийского народного фронта и перспективы работы на 2018 год.

Участниками конференции стали представители законодательной и исполнительной власти региона, члены общественных организаций, активисты и члены регионального штаба ОНФ.

В работе конференции приняли участие депутаты Донского парламента Александр НЕЧУШКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Открылась конференция работой трех тематических площадок - «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика» - в рамках которых были представлены результаты реализации на территории Ростовской области проектов ОНФ «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На площадке «Честная и эффективная экономика» участники конференции обсудили итоги реализации двух проектов ОНФ: «За честные закупки» и «Качество жизни в цифровой экономике». Модератором площадки выступила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина ДАНЬШИНА.

«Экономический блок деятельности ОНФ направлен на формирование максимально эффективного и бережного подхода к расходованию бюджетных средств, а также на создание комфортных условий для перехода к новой цифровой экономике. Вовлеченность граждан в проекты ОНФ, высокий интерес к поднимаемым на площадке вопросам, говорит об актуальности этого направления, а конкретные результаты мотивируют на дальнейшую работу», - отметила Ирина ДАНЬШИНА.

Также на площадке «Честная и эффективная экономика» был презентован новый проект ОНФ «Профстажировки», призванный решить две очень важные задачи - помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям - привлечь на работу молодых специалистов.

«Актуальность проекта очевидна – сегодня более 80% отечественных предприятий испытывают нехватку квалифицированных инженерно-технических кадров, а студенты не всегда могут найти стажировку по специальности, и тем более, сразу устроиться по специальности на работу. Реализация проекта «Профстажировка» может обеспечить механизм взаимодействия предприятия и молодого специалиста», - сообщила Ирина ДАНЬШИНА.

Сформированные в рамках дискуссионных площадок предложения, были представлены в ходе пленарного заседания, завершившего работу Конференции. Перечень общественных предложений «фронтовиков» будет направлен Губернатору Ростовской области Василию Голубеву.