Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «Средства массовой информации играют огромную роль во взаимодействии населения и власти»

23.01.2018
Ирина Рукавишникова: «Средства массовой информации играют огромную роль во взаимодействии населения и власти»

19 января в формате открытого диалога прошла встреча редакторов и журналистов шести редакций Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области с депутатом Донского парламента, заместителем Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателем комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ириной РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). На мероприятии обсуждались проблемы и перспективы развития районных и межрайонных газет, интернет-изданий и ТВ, а также работа депутата в округе в 2017 году и перспективы на 2018 год.

– Особенность районных СМИ, как известно, состоит в том, что журналисты лично знают большинство своих читателей, слушателей, телезрителей, а они, в свою очередь, прекрасно знают вас. Но при этом проблемы, которые поднимают местные СМИ, зачастую становятся предметом обсуждения не только на региональном, но и на федеральном уровне, – задала тон встрече Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Журналисты охотно поделились собственными технологиями укрепления связей со зрительской и читательской аудиторией: у большинства изданий есть свои сайты – фактически самостоятельные СМИ. Но даже те, у кого сайта нет, развивают группы и странички в социальных сетях с численностью друзей и подписчиков в одной соцсети более 4500 человек. У некоторых СМИ есть собственные видеоканалы, как, например, у Миллеровского телевидения.

Журналистскому сообществу в порядке дискуссии были предложены различные стратегии развития СМИ без государственных и муниципальных контрактов, например, за счет оптимизации контента, расширения аудитории при помощи различных инструментов Интернета, формирования сети внештатных авторов и т.д.

– Каждый из вас и средства массовой информации в целом играют огромную роль во взаимодействии населения и власти, в обеспечении обеих сторон правдивой и качественной информацией. Это то, чего ждут от вас ваши читатели, телезрители и ньюсмейкеры, потому что все мы надеемся на объективное освещение происходящих событий, – резюмировала Ирина РУКАВИШНИКОВА.