Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

За три года Тарасовский район получит из областного бюджета более 260 млн. рублей на дороги и образование

31.01.2018
За три года  Тарасовский район получит из областного бюджета более 260 млн. рублей на дороги и образование

В бюджет Ростовской области на 2018–2020 годы заложены капиталовложения на развитие Тарасовского района в объеме 263,7 млн. рублей, причем 120,3 млн. рублей из них регион планирует направить уже в текущем 2018 году.

В 2018 году региональный бюджет профинансирует строительство инженерной инфраструктуры Тарасовского района, а также внутрипоселковой автомобильной дороги и тротуаров по улицам Строителей, Специалистов, Светлая, Солнечная в поселке Тарасовском.

На 2019 год запланировано строительство подъезда к хутору Садки (136,9 млн. рублей), а также подготовка проектно-сметной документации (общий объем средств – 13 млн. рублей), в том числе: на капитальный ремонт автодороги «сл. Колушкино – сл. Ефремово-Степановка – сл. Криворожье» и на капремонт дороги «пос. Тарасовский – Верхне-Митякин – х. Можаевка».

В сфере развития образования в Тарасовском районе на 2018–2019 годы запланировано завершение строительства детского сада на 200 мест в поселке Тарасовском (13,4 млн. рублей), капитальный ремонт зданий школы в слободе Большинка (90,7 млн. рублей), а также разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт бюджетного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортшколы «Спарта» (1,6 млн. рублей) и Тарасовского межшкольного учебного комбината (2 млн. рублей).

«В течение ряда лет из областного бюджета регулярно выделяются средства на строительство и реконструкцию автодорог в Тарасовском районе, вновь построены или реконструированы многие дороги. В ближайшие три года эта работа будет продолжена, в том числе предусмотрено финансирование и на подготовку проектно-сметной документации по отдельным объектам», - прокомментировала на встрече с журналистами заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, депутат от Тарасовского района Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Напомним, что за последние 4 года донские депутаты способствовали выделению из регионального и федерального бюджетов свыше 90 млн. рублей на развитие сферы образования Тарасовского района, а также более 284 млн. рублей - на развитие транспортной инфраструктуры, свыше 66 млн. рублей - на развитие ЖКХ, около 6 млн. рублей - в другие отрасли. Общий объем средств, выделенных из областного и федерального бюджетов на развитие Тарасовского района в 2014–2017 годах достиг 445,9 млн. рублей.