Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Подуст и Екатерина Стенякина провели в Новочеркасске встречу с казачьим сообществом

01.02.2018
Сергей Подуст и Екатерина Стенякина провели в Новочеркасске встречу с казачьим сообществом

31 января в Новочеркасске депутаты Донского парламента, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей ПОДУСТ и Екатерина СТЕНЯКИНА приняли участие в совещании, в ходе которого обсуждались вопросы развития казачества.

«Законодательное Собрание Ростовской области не только принимает законы, необходимые для жизни и развития нашего региона, но и контролирует, как эти законы выполняются, - отметила председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе обсудить актуальные проблемы, связанные с казачеством, и посмотреть, какие меры поддержки возможны со стороны Донского парламента и регионального Правительства».

Присутствовавшие на встрече атаманы станиц и казаки подняли вопрос о том, что начинать воспитывать казачий дух необходимо в детских садах, а потом в школах. Сегодня многие учреждения образования Новочеркасска имеют статус «казачье», но лишь немногие из них считают, что проблем с казачьим образованием нет. В детских садах и школах не хватает учебной литературы, казачьей формы, атрибутов казачества, а также специалистов, которые компетентны вести занятия по казачьему воспитанию.

Также поднимался вопрос о казачьих дружинах, которые совместно с полицией патрулируют улицы города, и о финансировании казачьих обществ. Присутствовавшие на встрече представители казачества отметили, что предоставляемых средств недостаточно для приобретения формы и проведения мероприятий.

Был поднят и вопрос развития туристической составляющей экономики Новочеркасска, ядром которого и является казачий компонент. «В настоящее время администрацией нашего города разрабатывается Стратегия развития, - проинформировал Сергей ПОДУСТ. – В ней будет прописана тема туризма и рекреационной зоны столицы Донского казачества».

По информации Марины Галепа, помощника депутата ЗС РО