Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В донскую Стратегию 2030 предложено внести пункт о врачах для села

16.03.2018
В донскую Стратегию 2030 предложено внести пункт о врачах для села

Донскому селу не хватает врачей — узких специалистов, об этом и о субсидиях фермерам на оплату электроэнергии дончане предложили внести в Стратегию 2030 при публичном обсуждении проекта документа в Белокалитвинском районе.

Встречу с жителями и обсуждение Стратегии 2030 в Литвиновском сельском поселении Белокалитвинского района провела депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Белокалитвинцами были внесены следующие два основных предложения для включения в проект стратегии: рассмотреть вопрос о предоставлении фермерским хозяйствам субсидий на оплату потребляемой электроэнергии; разработать план мероприятий, направленных на обеспечение жителей сельских территорий качественным медицинским обслуживанием, включающий, в том числе, меры по привлечению квалифицированных медицинских кадров узкой специализации в район.

На личном депутатском приеме вновь были озвучены проблемы с медицинским обслуживанием населения — например — качество диспансеризации, нехватка машин скорой помощи, отсутствие возможности записаться на приём к врачам узкого профиля. Также подняты вопросы поддержки предпринимателей-фермеров и своевременного ремонта дорожного покрытия.

- Обсуждались и вопросы газификации Литвиновского сельского поселения. К населенным пунктам поселения уже подведён газопровод высокого давления. По словам представителя местной администрации, подготовлена и успешно прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация на внутрипоселенческий распределительный газопровод. Но вопрос обеспеченности медиками узких специализаций был главным, - прокомментировала итоги встречи Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Представитель коллектива Литвиновской казачьей школы поблагодарил депутата и областные власти в целом за оказанную школе помощь по приобретению оконных блоков (450 тысяч рублей было выделено по ходатайствам депутатов Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ и Сергея ПЕТЛЯКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») из резервного фонда Правительства Ростовской области. Поступила и новая просьба — оказать содействие в закупке школьной мебели.