Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Рост экспорта - показатель эффективности внешнеторговой политики региона»

23.03.2018
Ирина Даньшина: «Рост экспорта - показатель эффективности внешнеторговой политики региона»

Новые точки роста во взаимодействии бизнеса и власти обсудили 20 марта в рамках расширенного заседания Правления Торгово-промышленной палаты Ростовской области. В обсуждении возможных механизмов и перспектив сотрудничества приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По мнению присутствующих, одним из приоритетных направлений для Донского региона остается внешнеэкономическая деятельность. Поэтому очень важно активизировать взаимодействие с ТПП Ростовской области в области международного сотрудничества.

«Ростовская область занимает 6-е место в России по объему экспорта. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона вырос на 22 %. Это существенный показатель эффективности внешнеторговой политики, реализуемой Донским регионом. Необходимо продолжать работу в этом направлении, создавая дополнительные условия для развития экспортоориентированных предприятий региона и вовлечению их во внешнеэкономические процессы», – отметила депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член Правления ТПП РО Ирина ДАНЬШИНА.

В рамках заседания, эксперты Торгово-промышленной палаты предложили Правительству Ростовской области принять участие в организации и проведении инвестиционных сессий, которые палата проводит вот уже 3 года. За это время было рассмотрено 77 проектов, 17 из которых находятся на сопровождении в ТПП Ростовской области. Опыт областной палаты был высоко отмечен в ТПП РФ, и сегодня уже активно тиражируется в других регионах.

Еще одно направление для эффективного сотрудничества – модернизация коммунального комплекса. Сегодня ТПП имеет положительный опыт создания инвестиционных программ для предприятий ЖКХ. Также Правительство и ТПП Ростовской области могут эффективно взаимодействовать в развитии субконтрактации и промышленной кооперации и развитии программ по обучению предпринимателей.

Все предложения сторон будут учтены и использованы в дальнейшей работе, заверили стороны по итогам заседания.