Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В День бесплатной юридической помощи на Дону проведено более 90 консультаций

23.03.2018
 В День бесплатной юридической помощи на Дону проведено более 90 консультаций

Повышению грамотности населения в сфере миграционного законодательства, помимо общих юридических вопросов, был посвящен весенний День бесплатной юридической помощи в Тарасовском районе. Всего на Дону проведено более 90 консультаций.

Основные вопросы жителей Тарасовского района к юристам касались следующих сфер права: возможность получения российского гражданства человеку, имеющему просроченный украинский паспорт; спор по межеванию земельного участка; порядок наследования земель сельскохозяйственного назначения; оформление опекунства; установление факта по исправлению фамилии в свидетельстве о рождении ребенка; порядок взыскания заработной платы с работодателя, находящегося в процедуре банкротства и т.д.

Прием и консультирование граждан по всем юридическим вопросам в 19 пунктах оказания бесплатной юридической помощи Ростовской области традиционно вели квалифицированные адвокаты, представители органов местного самоуправления, различных государственных организаций.

- По данным адвокатской палаты Ростовской области, в 2017 году бесплатная правовая помощь была оказана 6642 гражданам, что в 1,7 раза больше, чем в 2016 году (в 2016 помощь оказана 3798 гражданам). Количество случаев оказания помощи составило 11338, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году (в 2016 году – 7531) и в 3,3 раза больше, чем в 2015 году. В 2017 году по всем трем направлениям в рамках Областного закона «О бесплатной юридической помощи» правовую поддержку получили более 16 тысяч жителей Ростовской области, - рассказала Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку - заместитель Председателя Законодательного Собрания области — Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Напомним, что ежеквартальные Всероссийские Дни бесплатной юридической помощи ООО «Ассоциация юристов России» проводит совместно с адвокатскими объединениями, представителями всех ветвей власти и органов местного самоуправления в различных муниципальных образованиях региона.