Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина: «Воспетая степь» - прекрасная возможность познакомиться с природными богатствами Донского края»

24.04.2018
Ирина Даньшина: «Воспетая степь» - прекрасная возможность познакомиться с природными богатствами Донского края»

Седьмой фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» прошел 21 апреля в Орловском районе Ростовской области. Традиционно, фестиваль был приурочен к незабываемому, но кратковременному зрелищу – цветению степных тюльпанов и ирисов.

Участие в фестивале приняли депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Ростовской области Владимир РЕВЕНКО и Ирина ДАНЬШИНА.

Гостям фестиваля были представлены две основные площадки. На центральной, расположенной в трёх километрах от визит-центра государственного природного биосферного заповедника «Ростовский», состоялось торжественное открытие фестиваля, в рамках которого выступили лучшие творческие коллективы Орловского района.

На второй площадке, в палаточном городке фестиваля, муниципальные образования Ростовской области представили наиболее интересные культурно-творческие направления дополнительного экологического образования. Свои экспозиции организовали высшие учебные заведения, учреждения культуры, хозяйствующие субъекты, внедряющие природоохранные технологии.

Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» проводится в Ростовской области с 2013 года и давно вышел за рамки регионального мероприятия. В 2017 году его посетило рекордное число участников – около 10 000 человек. Усилиями организаторов фестиваля - правительства области и регионального министерство природных ресурсов и экологии - каждый год в его программе появляется что-то новое и интересное.

В этом году, экспозиция министерства природных ресурсов и экологии Донского края была посвящена природно-заповедному фонду Ростовской области и развитию экологического добровольчества на особо охраняемых природных территориях. На экспозиции функционировали 10 тематических интерактивных зон, посвященных методам изучения природных объектов Донского края.

- Фестиваль «Воспетая степь» - это прекрасная возможность познакомиться с удивительными природными богатствами Донского края. Невероятные по своей красоте степи, реки и озера создают особенную атмосферу фестиваля, ежегодно привлекающего тысячи туристов. Проекты, представленные на площадках фестиваля, без преувеличения, являются стратегически важными как для нашего региона, так и для страны в целом. Поддержка и развитие этих проектов – наша общая задача, - отметила Ирина ДАНЬШИНА.