Валерий Гурин принял участие в работе Ялтинской конференции «Экономическое развитие Сирии»

Валерий Гурин принял участие в работе Ялтинской конференции «Экономическое развитие Сирии»
Работа депутатов

В рамках IV Ялтинского международного экономического форума, при участии многочисленной правительственной делегации из Сирийской Арабской Республики под руководством Министра экономики и внешней торговли САР Самера Аль-Халиля, состоялась I Ялтинская конференция «Экономическое развитие Сирии»

В состав сирийской делегации на ЯМЭФ вошли 11 человек из Правительства Сирии и 70 представителей бизнес-сообщества. К ним присоединились сирийцы, проживающие в РФ и других странах, а также сотрудники Посольства САР в РФ во главе с послом Риядом Хаддадом. Таким образом, общая численность делегации составила почти 100 человек.

В работе конференции от Ростовской области принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валерий ГУРИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Сирийские участники форума представили все отрасли экономики САР, включая: сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающая промышленность, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, торговля, транспорт и связь, прочие отрасли.

– Конференция прошла интересно и продуктивно. Необходимо отметить, что по итогам ее работы достигнуты ряд соглашений. В том числе решение о создании совместного российско-сирийского предприятия, соглашение о создании российско-сирийского Зернового хаба и другие. В рамках форума были также подписаны соглашение о побратимстве городов Ялта и Латакия и первый меморандум о межрегиональном сотрудничестве между сирийской провинцией Латакия (САР) и Республикой Крым (Россия), – сообщил Валерий ГУРИН.