Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Валерий Гурин и Анна Штабнова прошли с батайчанами в Бессмертном полку

10.05.2018
Депутаты Валерий Гурин и Анна Штабнова прошли с батайчанами в Бессмертном полку

9 мая депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анна ШТАБНОВА и Валерий ГУРИН поздравили жителей города Батайска с Днем Великой Победы.

Праздничным утром депутаты вместе с тысячами батайчан приняли участие в торжественном параде, возложении цветов к мемориалу «Клятва поколений» и памятной акции «Бессмертный полк».

Сказать о своей вечной благодарности ветеранам, почтить память павших в годы Великой Отечественной войны пришли на городскую площадь более 4,5 тысяч людей. Живым потоком прошли они к мемориалу «Клятва поколений», где приклонив голову, возложили цветы к вечному огню и памятнику воинам-освободителям.

После возложения батайчане перестроились в колонну и прошли по одной из центральных улиц города, неся в руках портреты своих близких, солдат Великой Отечественной. В колонне «Бессмертного полка» шли учащиеся и студенты, пожилые граждане и молодежь города, военные, представители учреждений и организаций, представители общественной организации «Молодая Гвардия».

Валерий ГУРИН от имени всех депутатов Законодательного Собрания Ростовской области сердечно поздравил ветеранов и батайчан с Днем Победы.

– Сегодня великий день! Всем миром мы встречаем его и всем сердцем говорим героем войны: «Спасибо за мирное время!». Через всю войну вы прошли в едином порыве, желании отстоять мир, свободу нашей Родины. Наши солдаты, труженики тыла вынесли неимоверные трудности, лишения и муки, но не покорились врагу! Именно наши ветераны подарили всему миру Победу над фашистским захватчиком, разрушив до основания их планы по завоеванию нашей страны. Низкий вам поклон! Вечная память и благодарность потомков всем павшим и живым, – обратился к присутствующим Валерий ГУРИН в своем приветственном слове.

– Сегодня вся Россия, и с нами многие страны, идут единым строем скорби о павших в этой страшной войне. Наш общий поток, объединенной человеческой памятью и силой «Бессмертного полка» несет собой вечную благодарность за Великую Победу и освобождение мира от фашистских захватчиков! Все вместе мы наполнены благодарностью ветеранам, труженикам тыла, детям войны, подвиг которых с нами навсегда и переоценить его невозможно. Никто не забыт! Ничто не забыто, – добавила Анна ШТАБНОВА.