Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Продолжая добрые традиции

11.05.2018
Продолжая добрые традиции

7 мая депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей КОСИНОВ поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны Георгия Леонидовича Жигалова и Зину Тиграновну Сергоян с 73-й годовщиной Победы.

В 17 лет после начала войны Георгий Жигалов добровольно ушел учиться в радиошколу и, получив военную профессию радиста, в июне 1942 с позывным «Вулкан» оказался под Сталинградом. Всю войну он прошел рядовым пехоты, был полковым разведчиком, участвовал в освобождении Украины, Словакии, Чехии. Закончилась война для Георгия Жигалова вторым ранением под чешским городом Брно 7 мая 1945 года в самый канун Победы. Демобилизовался из армии в марте 1946 года.

После войны работал и фельдшером, и радистом, и контролером на заводе. Но нашел свое призвание коренной бакинец в Ростове-на-Дону, где оказался в 1953 году. Здесь его знают как замечательного художника – оформителя. Ко многим зданиям Ростова приложил свою руку и кисть ветеран. А в последние годы занимался иконописью. Многим российским храмам дарил свои иконы. Для церкви в Первомайском районе расписал иконостас. Сегодня, несмотря на годы, Георгий Леонидович занимается приусадебным участком.

Также Сергей КОСИНОВ посетил участницу войны Зину Тиграновну Сергоян. В воскресный день у Зины Тиграновны собралась вся ее большая семья – 3 сына, 7 внуков и 11 правнуков. За чашкой чая Зина Тиграновна рассказала гостям о жизни в селе Шаумян Егорлыкского района в период немецкой оккупации.

– Ветеранов становится все меньше... Я в прошлом году поздравлял в Тарасовском районе 3 участников Великой Отечественной Войны, в этом году остался один. Хочется, чтобы ветераны жили подольше, ведь они олицетворяют собой настоящий пример служения Отечеству, – отметил депутат.