
1 июня состоялась рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Ростовской области Александра МИХАЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в Белокалитвинский район.
В г. Белая Калитва депутат принял участие в Дне открытых дверей в новом детском саду «Садко». В детском саду, рассчитанном на 220 мест, будут функционировать 12 групп: 4 – для детей раннего возраста, 5 – общеразвивающей и 3 коррекционной направленности. Также здесь предусмотрены два дополнительных зала. В одном из них размещена изостудия, в другом – сенсорная комната, имеющая современное оборудование для организации работы с детьми с особыми потребностями.
На территории детского сада размещены 12 игровых площадок с теневыми навесами и игровым оборудованием, спортивная площадка, оснащенная оборудованием и специальным покрытием.
– Для нас очень важно, чтобы юные белокалитвинцы росли крепкими и здоровыми, получали современное образование и физическое развитие. Именно поэтому мы строим новые и ремонтируем имеющиеся образовательные учреждения, строим детские и спортивные площадки, делаем все для всестороннего развития детей, – обратился к жителям города Александр Михалев, поздравляя их с открытием нового детского сада.
Александр МИХАЛЕВ также посетил здание городской поликлиники в мкр. Заречный, которое было отремонтировано в 2017 году. На сегодняшний день здесь ежедневно ведут прием два врача-терапевта и врач акушер-гинеколог, проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения, профилактические медицинские осмотры, наблюдение за хроническими больными, работают процедурный и физиотерапевтический кабинеты. Медицинский персонал и пациенты выразили благодарность за проведение капитального ремонта, выделение денежных средств на приобретение физиотерапевтического оборудования, мебели, инвентаря и компьютерного оборудования.
Кроме этого, депутат донского парламента совместно с главой Администрации Белокалитвинского района Ольгой Мельниковой и депутатом Государственной Думы Александром Шолоховым провел прием граждан.
Вопросы, которые поступили от жителей, касались укрепления материально-технической базы учреждений культуры, ситуации в учреждениях дополнительного образования детей в сфере искусства и культуры – износ музыкальных инструментов составляет более 80%, что может отрицательно повлиять на качество обучения детей. Также особого внимания требует пополнение книжного фонда библиотек.