Ирина Даньшина выступила с докладом в Совете Федерации

Ирина Даньшина выступила с докладом в Совете Федерации
Работа депутатов

В Москве состоялось очередное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Программа включила в себя круглые столы, экспертные дискуссии, а также образовательные семинары и лекции. Участие в заседании приняли молодые парламентарии из 85 субъектов Российской Федерации. Донской парламент на заседании представила депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Пленарное заседание открыла Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поздравила присутствующих с пятилетием с момента создания Палаты молодых законодателей.

- За эти пять лет вы зарекомендовали себя как сплоченная команда молодых целеустремленных профессионалов, готовых энергично продвигать интересы нашей молодежи, - отметила Валентина Матвиенко.

Ирина ДАНЬШИНА выступила с докладом о ходе подготовки площадки Палаты молодых законодателей на Втором Евразийском женском форуме. В 2017 году на встрече с членами Палаты молодых законодателей Валентина Матвиенко поддержала инициативу парламентариев организовать в рамках Второго Евразийского женского форума молодежную площадку. Рабочую группу по организации и подготовке площадки возглавила Ирина ДАНЬШИНА.

- К работе подключились представители практически всех регионов. В течение года членами Палаты на местах были проведены мониторинги, направленные на выявление интересных практик, проектов, направленных на поддержку и развитие женского потенциала. На основании этих предложений мы определили основную тему площадки - Молодые женщины-лидеры. Главные спикеры – молодые женщины, успешно реализующие свой потенциал в политике, науке, бизнесе, общественной деятельности. На сегодняшний день на площадке заявлено около 20 участников и спикеров из 11 регионов Российской Федерации и это не предел. Интерес к работе площадке проявляют и международные участники. Уверенна, что площадка организованная Палатой молодых законодателей будет ярким и динамичным дополнением Второго Евразийского женского форума, а темы и предложения, озвученные на ней, станут одним из драйверов сотрудничества между молодыми женщинами-лидерами, - рассказала депутат донского парламента.

Еще одной ключевой темой заседания, стал вопрос о необходимости принятия федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации». По мнению молодых законодателей, регионы с нетерпением ждут окончательный вариант проекта закона, принятие которого даст новый импульс в развитии молодежной политики.