Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «В ближайших планах нашей работы – всемерная поддержка подразделений школьных психологов»

31.08.2018
Ирина Рукавишникова: «В ближайших планах нашей работы  – всемерная поддержка подразделений школьных психологов»

29 августа в Аксайском районе Ростовской области прошла ежегодная педагогическая конференция. Педагогам вручены заслуженные награды и даны рекомендации по организации правового просвещения школьников и их родителей.

Открывая конференцию, заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнила, что при поддержке Губернатора Ростовской области Василия Голубева на строительство и реконструкцию школ и детских садов Аксайского района направлено свыше 800 миллионов рублей. Сейчас финансируется строительство двух школ: в городе Аксае – на тысячу мест и в поселке Янтарном — на 600 мест. По ходатайству депутатов куплен школьный автобус для Октябрьской средней школы.

- Уважаемые учителя! Ваша миссия в современном мире уникальна и очень сложна. Вы, наравне с родителями, являетесь наставниками и проводниками детей в мир знаний, закладываете основы их профессионального развития. Играете большую роль в нравственном воспитании молодых граждан, которые в скором времени возьмут ответственность за судьбу государства и донского края, - обратилась к присутствующим Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Она, в частности, отметила, что донские законодатели в своей законотворческой работе особое внимание уделяют охране здоровья молодого поколения. Своим законом донской парламент полностью ограничил на территории Ростовской области продажу слабоалкогольных энергетиков. Теперь эта инициатива стала законом для всей страны. На Дону была также запрещена продажа безалкогольных тоников несовершеннолетним. А совсем недавно – и электронных сигарет, так называемых «вейпов». Специальным областным законом установлены основы профилактики наркомании и токсикомании в детской и молодежной среде. И комитет по законодательству постоянно проводит мониторинг его применения, держит под контролем эту сферу. Совершенствуются механизмы профилактики.

- В ближайших планах нашей работы в следующем созыве – всемерная поддержка подразделений школьных психологов. Тем более что сейчас эта задача в числе приоритетов федерального министерства просвещения, - подчеркнула Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Депутат напомнила педагогам о социально-гуманитарном проекте «Дни правового просвещения в Ростовской области». Особое внимание в нем уделяется правовому просвещению школьников.

- Рада сообщить, что совсем недавно была воплощена в жизнь наша идея – сделать правовую помощь для жителей области более доступной и оперативной. По инициативе депутатов запущен пилотный проект «Правовая помощь онлайн». Теперь на базе 22 многофункциональных центров оказания услуг, в том числе в городе Аксае, созданы телевизионные каналы связи с министерством труда и социального развития области, Пенсионным фондом, Агентством жилищных программ и миграционной службой областной полиции. Каждый житель нашей области, находясь в удаленном доступе, может получить полноценную правовую консультацию в режиме онлайн. Это уникальная для России практика оказания правовой видеопомощи. А в ближайшие дни к проекту подключатся территориальные органы Росреестра и Роспотребнадзора, - сказала Ирина РУКАВИШНИКОВА.