Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин: «Существующая система контроля за оборотом наркотических средств дает сбои»

29.10.2018
Михаил Сапрыкин: «Существующая система контроля за оборотом наркотических средств дает сбои»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил женский реабилитационный центр Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков». Парламентарий ознакомился с условиями и программой реабилитации, пообщался с воспитанницами центра.

Быт в центре организован по принципам общего ведения домашнего хозяйства. Все воспитанницы под руководством опытных кураторов участвуют в жизни центра, выполняют работы по дому, осваивают навыки рукоделия и домоводства, кулинарии. Программа реабилитации осуществляется с участием духовенства, православных врачей, психологов, педагогов.

Кроме того, все воспитанницы центра активно участвуют в общественной работе и акциях РООО «Ростов без наркотиков»: проведении благотворительных акций и профилактических мероприятиях в учебных заведениях и детских домах; в паломнических поездках по Святым местам; в мероприятиях спортивного, патриотического и культурного направления.

Воспитанницы центра поделились с депутатом своим непростым жизненным опытом, рассказали об этапах реабилитации и планах на будущее. В свою очередь, парламентарий пожелал девушкам силы духа и терпения в достижении поставленной цели - преодолеть зависимость и вернуться к нормальной жизни.

Также депутат побывал на месте строительства нового реабилитационного центра в Батайске. Проектом предусмотрено возведение здания, рассчитанного на проживание более 50 человек, что расширит возможности для оказания помощи.

«К сожалению, сегодня нельзя отрицать наличие в нашем обществе проблемы наркомании и алкоголизма. Самое страшное, что в группе особого риска – наша молодежь, а значит и будущее нашего государства. Очевидно, что существующая система контроля за оборотом наркотических средств дает сбои - губительные вещества и препараты легкодоступны даже для несовершеннолетних. Необходимо консолидировать все усилия для борьбы с этим злом, активизируя существующие механизмы и рычаги воздействия», - отметил Михаил САПРЫКИН.