Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ЛДПР обратилась в прокуратуру по поводу работы автобусов в Ростове

01.11.2018

Фракция ЛДПР в донском парламенте направила запрос прокурору Ростовской области Юрию Баранову с просьбой разобраться в ситуации с общественным транспортом Ростова-на-Дону. Соответствующий запрос направил депутат Евгений ФЕДЯЕВ.

Так, согласно данным Pikas (система отслеживания движения городского транспорта), 29 октября на линию вышло всего 3 автобуса № 26 вместо заявленных 15, 10 из 20 автобусов № 94 и 12 из 20 автобусов № 96, 7 из 12 автобусов № 45, 8 из 20 автобусов средней вместимости № 55, 8 из 13 автобусов № 67а, 14 из 25 автобусов № 71 и так далее.

Более того, согласно данным мэрии, в новой маршрутной системе общественный транспорт должен работать минимум до 22:00, но уже начиная с 20:30 большая часть автобусов уходит в парк.

В депутатском запросе отмечается необходимость как можно скорее вмешаться в ситуацию, проверить перевозчиков на предмет исполнения муниципальных контрактов на перевозку пассажиров и дать оценку действиям властей в части организации транспортного обслуживания в г. Ростове-на-Дону и полномочий по осуществлению контроля за исполнением транспортными предприятиями договорных обязательств.

– Конечно, все понимали, что разваливавшиеся и дымящие на ходу маршрутки нужно было давно менять на комфортные виды транспорта, и проводимая реформа была призвана существенно улучшить ситуацию. Но насколько хорошо подготовилась к этому администрация? Горожанам обещали существенное увеличение подвижного состава автобусов, но в итоге их стало даже меньше, чем раньше. Люди элементарно не могут вовремя приехать на работу, а вечером с трудом добираются до дома. Все понимают, что реформы никогда не проходят гладко, но ситуацию с пассажирскими перевозками нужно взять под контроль немедленно, – прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Евгений ФЕДЯЕВ.