Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов принял участие в заседании Собрания депутатов Родионово-Несветайского района

28.11.2018

27 ноября руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ принял участие в заседании Собрания депутатов Родионово-Несветайского района.

В ходе мероприятия депутаты рассмотрели ряд вопросов, основными среди которых стали: «О передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района сельским поселениям, расположенным в границах муниципального района «Родионово-Несветайский район» и «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Родионово-Несветайский район».

«Сегодня на заседании районного Собрания принято решение о передачи части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования Родионово-Невсетайский район поселениям, входящим в его состав. Муниципальные депутаты прислушались к просьбам глав поселений и вернули обратно полномочия по решению вопросов местного значения, связанных с дорожной деятельностью, организацией дорожного движения, обеспечением безопасности и муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог в границах поселений. Жизнь сама расставляет все на свои места. Я уже давно говорю, что главам на местах, в поселениях виднее, как эффективнее использовать бюджетные средства на дороги. Думаю, что в скором времени так же решится вопрос о передаче полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - прокомментировал Сергей КОСИНОВ.

Кроме того, на заседании рассмотрены злободневные вопросы, связанные с закрытием отделения реабилитации лиц преклонного возраста и затянувшимся строительством детского сада в селе Генаральское.

«Ни в одном населенном пункте Волошинского поселения нет детского сада. Здание для его размещения должны были сдать в эксплуатацию еще три года назад. Но частный инвестор не может, в связи с нехваткой денежных средств, закончить строительство. У района также нет финансов. Вопрос не решается в течение долгого времени, страдают дети. По моему предложению депутаты Родионово-Несветайского района решили провести по данной проблеме отдельное  совещание с приглашением всех ответственных и заинтересованных лиц из министерства образования и министерства строительства Ростовской области», - подчеркнул Сергей КОСИНОВ.