Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Халын провел прием граждан в Пролетарском районе Ростовской области

30.11.2018

28 ноября депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ХАЛЫН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в Пролетарском районе области.

- Впечатления по итогам встречи смешанные. С одной стороны, порадовало то, что на приеме побывало около 20 человек. Это значит, что люди доверяют власти, надеются на ее помощь и поддержку в трудной ситуации. С другой стороны, огорчает то, что эти проблемы существуют, и многие из них возникли не сегодня и не вчера, - поделился впечатлениями Виктор ХАЛЫН.

Обращения жителей района касались благоустройства территории, проблем водоснабжения, ремонта дорог, строительства инженерных сетей, обустройства детских и спортивных площадок, материального обеспечения дома культуры, детской школы искусств, оказания материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Среди обратившихся были и представители мусульманской общины. Их вопрос состоит в правовом статусе зданий, которые они хотят использовать для отправления культа. Будем работать над решением. Традиционные религии – не просто культурное богатство, но еще и прочный этический фундамент, на котором строится нравственное и моральное достоинство человека и общества. При этом мы все обязаны соблюдать нормы законодательства регулирующие градостроительную деятельность, - отметил Виктор ХАЛЫН.

По некоторым вопросам были даны разъяснения и консультации непосредственно в ходе приема, остальные взяты на депутатский контроль: «Очень важно, что на прием пришли не только простые жители, но и руководители муниципальных предприятий с предложениями, как исправить ситуацию. Думаю, что многие из поднятых на приеме проблем, которые для местного уровня относятся к числу глобальных, мы в ближайшей перспективе сдвинем с места. Тем более что в районе очень грамотный и профессиональный глава, с которым у нас сложилось конструктивное сотрудничество. Такие приемы не просто важны, они необходимы. Во-первых, как депутат я получаю обратную связь, понимание того, что необходимо делать для улучшения жизни людей. Во-вторых, письменные обращения, документы, которыми они подкреплены, дают в руки дополнительные инструменты, которые позволят сделать депутатскую работу более эффективной».