Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко принял участие в заседании Собрания депутатов Обливского района

27.12.2018
Вячеслав Василенко принял участие в заседании Собрания депутатов Обливского района

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил Обливский район и принял участие в заседании Собрания депутатов Обливского района.

Завершающее в 2018 году работу районных депутатов заседание было посвящено вопросам формирования бюджета района на 2019 год и на плановый период 2020 года и 2021 годов. Также на Собрании депутатами была утверждена Стратегия социально-экономического развития Обливского района до 2030 года, был обсужден и принят в новой редакции устав муниципального образования.

Выступая на заседании Собрания депутатов, Вячеслав ВАСИЛЕНКО отметил, что стратегия социально-экономического развития области содержит те ориентиры, которыми органы власти будут руководствоваться в своей дальнейшей работе.

– Документ, предусматривающий этапы развития области, района, прежде всего, основывается на предложениях конкретных поселений, учитывает интересы местного населения и будет реализовываться в течение достаточно длительного срока, до 2030 год. Это, с одной стороны, настораживает, но мы должны понимать, что современные условия ежедневно, ежемесячно вносят коррективы в нашу жизнь, меняя и потребности общества и стратегические ориентиры. Именно учитывая текущие потребности общества, сформирован бюджет области – документ, призванный решать в предстоящем периоде потребности населения.

Депутат напомнил, что принятый в уходящем году областной бюджет является социально ориентированным, он обеспечивает выполнение всех обязательств области перед жителями, предусматривает индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы, а также рост инвестиций в развитие региона более чем на 40 %.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО также подчеркнул, что ко второму чтению в бюджете области были учтены поправки депутатов на сумму 3,5 млрд рублей, половина из которых – наказы избирателей. Отметил, что это положительный результат работы областных депутатов, и пример для депутатов местного уровня с учетом, конечно, возможностей местных бюджетов.

– Наша цель – благополучие жителей области, и мы с вами должны и будем работать над созданием для этого правовых условий, – заключил депутат.