Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Пискунова представила известному педагогу Евгению Ямбургу учебный класс в отделении детской онкологии

25.01.2019
Светлана Пискунова представила известному педагогу Евгению Ямбургу учебный класс в отделении детской онкологии

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Светлана Пискунова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), член регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Областной детской клинической больницы встретилась с академиком РАО, заслуженным учителем Российской Федерации Евгением Ямбургом и членом Совета Федерации от Ростовской области Ириной Рукавишниковой.

Светлана Геннадьевна показала им образовательный класс в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы. Здесь проходит обучение детей, находящихся на длительном лечении в ОДКБ.

«В классе занимаются дети разного возраста из всех муниципалитетов, в том числе и дошкольники. Обучают ребят специалисты лицея № 11 г. Ростова-на-Дону, - отметила главный врач. - Помимо образовательной программы дети и их семьи получают психологическую поддержку».

Евгений Ямбург высоко оценил работу учебного класса: «Урок, на котором я побывал, был наполнен добротой». По его наблюдению, на уроке учителя продемонстрировали чуткость и внимательность по отношению к «особенным» детям. Евгений Ямбург убежден, что существование подобного класса позволяет говорить о прохождении реабилитации детей наряду с лечением.

Светлана Пискунова уточнила, что класс в Центре детской онкологии и гематологии открылся в марте 2018 года в рамках проекта «УчимЗнаем», учрежденного московской школой № 109, возглавляемой Евгением Ямбургом.

Визит известного педагога на Дон стал возможен при поддержке регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Особенное детство», стартовавшего в 2017 году по инициативе Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО, и при содействии члена Совета Федерации от Ростовской области Ирины Рукавишниковой.

По материалам www.rostov.er.ru