Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов: «В Таганроге просто необходима отдельная программа реанимации города»

30.01.2019
Сергей Косинов: «В Таганроге просто необходима отдельная программа реанимации города»

28 января депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей КОСИНОВ посетил город Таганрог.

В ходе визита Сергей КОСИНОВ провел рабочую встречу с главой Администрации города Андреем Лисицким и начальником Управления ЖКХ города Валерием Каргаевым. Были обсуждены вопросы ремонта городского канализационного коллектора, состояние дорог, «мусорная реформа». После встречи депутат ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ на городском канализационном коллекторе.

Сергей КОСИНОВ также встретился с председателями дачных и садоводческих товариществ и провел прием граждан по личным вопросам. Руководители товариществ подготовили на имя депутата ряд коллективных обращений, касающихся работы общественного транспорта – с января 2019 года изменился маршрут автобуса: теперь многим жителям дачных товариществ приходится добираться до работы или учебы с пересадками, кроме того отсутствует какое-либо расписание движения автобусов, очень часто приходится стоять на остановке по несколько часов. Много вопросов у жителей товариществ к ООО «Экотранс» – нет четких критериев для заключения договоров, не проработана логистика, нет транспорта, имеющего возможность проезжать по узким улочкам, много претензий к «ТНС Энерго».

Основной проблемой, с которой таганрожцы пришли на прием к областному депутату, остаются вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства.

– В Таганроге просто необходима отдельная программа реанимации города. Нынешние подходы с финансированием инфраструктуры, привлечением инвесторов концессионеров не работают. Культурная столица юга России находится в удручающем состоянии, латания дыр с тем же канализационным коллектором проблемы не решают, мусорные баки, заполонившие город, превращают его в «заштатную» окраину, дороги с каждым годом все хуже и хуже. На встрече с главой администрации Андреем Лисицким я обратил внимание, что у нас времени на раскачку нет. Надо принимать кардинальные меры: федерация должна дать достаточно средств для обновления инфраструктуры, также просто необходимо навести порядок с недобросовестными подрядчиками, не выполняющими свои договорные обязательства. Город надо спасать, и я как депутат Законодательного Собрания готов включиться в эту работу – прокомментировал Сергей КОСИНОВ.