Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко: интересы ребенка превыше всего!

01.02.2019
Валентина Руденко: интересы ребенка превыше всего!

Депутат Законодательного Собрания Валентина Руденко (Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в работе постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по строительству, землеустройству, архитектуре. Заседание состоялось 30 января в зале пресс-конференций Администрации г. Волгодонска.

На повестке дня – вопросы о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог в г. Волгодонске, о реконструкции здания и строительстве магазинов на одном из центральных проспектов новой части города и др. Из наиболее животрепещущих – строительство школ в квартале В-9 и станице Красноярской.

Действующие в настоящее время в этих районах школы не соответствуют требованиям современных стандартов. Еще в прошлом году было решено приступить к строительству новых. Ход реализации этого решения и стал предметом обсуждения депутатов городской Думы.

Депутат Законодательного Собрания выразила опасение по поводу неудобства местоположения, определенного под строительство школы в Красном яру.

- Согласна, что существуют определенные причины для выбора именно этой территории, они обоснованны. Но такое расположение учебного заведения может вызвать неудобство для самих учащихся, в особенности младшего возраста. Для нас интересы ребенка превыше всего. Мы не должны создавать ситуацию, когда бы дети предпочли менее комфортную школу, но расположенную в шаговой доступности, - сказала Валентина Руденко.

В ходе обсуждения решено было поставить на повестку дня вопрос о приобретении специализированного автобуса для доставки учащихся к месту расположения новой школы.

В результате работы комиссии по каждому вопросу были выработаны и приняты конструктивные решения.