Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутат Сергей Замиховский провел осмотр проблемных территорий в Октябрьском районе Ростова-на-Дону

05.02.2019
Депутат Сергей Замиховский провел осмотр проблемных территорий в Октябрьском районе Ростова-на-Дону

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЗАМИХОВСКИЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел осмотр проблемных территорий микрорайона Военвед донской столицы.

В результате были выявлены выбоины на внутриквартальных проездах, разбитые тротуары, отсутствие мусорных контейнеров, грязь, поломанные детские площадки и забитая ливневая канализация, проходящая от ул. Оганова по ул. Тульской до пер. Авиамоторного.

Депутат составил список проблемных вопросов и провел рабочую встречу с заместителем главы администрации Октябрьского района по вопросам ЖКХ Андреем Каспаровым.

Андрей Каспаров, в частности, сообщил, что часть территории в квадрате Оганова-Авиамоторный-Тульская находится на балансе министерства обороны РФ. Частично она передавалась на баланс города, частично, в результате выполненных работ по межеванию, была закреплена за собственниками близлежащих многоквартирных домов. Более того, при межевании участков на Военведе почти вся внутриквартальная территория перешла на баланс МКД и их собственников. Расходы на асфальтирование жители брать на себя не хотят, а у города нет полномочий ремонтировать территорию, которая не стоит на балансе.

Депутат пообещал разобраться, изучить схемы и выявить причины такого межевания.

Забитая ливневая канализация оказалась «бесхозной». Ни город, ни «Водоканал» не имеет правовых оснований обслуживать данный объект. Сергей ЗАМИХОВСКИЙ направил депутатский запрос в профильный департамент для выяснения более точной информации.

С проблемными площадками для мусорных контейнеров Андрей Каспаров обещал разобраться лично. По закону, организация нового места сбора мусора требует также затрат собственников этого участка, т.е. жильцов. В администрации уточнят места, где возможно размещение новых контейнерных площадок на муниципальной территории.

– Ругать чиновников бессмысленно, – отметил Сергей ЗАМИХОВСКИЙ, – Все главы, их заместители, подчиненные живут своими районами. Они всегда открыты для вопросов, они заинтересованы в решении проблем. Но иногда оказываются зажатыми рамками закона и отсутствием соответствующего финансирования.