Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Халын: «Многое зависит от того, как мы сами сможем подготовить запросы и обоснуем необходимость их реализации»

25.02.2019
Виктор Халын: «Многое зависит от того, как мы сами сможем подготовить запросы и обоснуем необходимость их реализации»

На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ХАЛЫН (фракция ЕДИНАЯ РОССИЯ) принял участие в заседании Собрания депутатов Волгодонского района.

Волгодонские депутаты заслушали отчеты о деятельности прокуратуры и полиции, а также информацию специалиста по работе с молодежью о мероприятиях, реализованных в рамках Года волонтера и об основных направлениях молодежной политики, согласовали изменения в устав района, которые будут вынесены на публичные слушания.

Особенно стоит отметить принятое решение о внесении изменений в районный бюджет. Речь идет об увеличении доходной части и направлении дополнительных средств на объекты, вошедшие в перечень наказов, полученных в ходе избирательной кампании в донской парламент.

Как отметил Виктор ХАЛЫН: «Это лишь малая часть того, что предстоит сделать. Выборы в Законодательное Собрание состоялись в сентябре, и нам пришлось работать с бюджетом, который уже был сформирован предыдущим созывом. Должен отметить, что это очень профессиональный бюджет, предполагающий, кроме традиционной социальной направленности, значительные программы, направленные на развитие региона. Но теперь наша с вами главная задача – сделать все возможное, чтобы в бюджет 2020 года вошло максимально возможное количество объектов нашего округа. Конечно, многое упирается в наличие ресурсов, но поверьте, очень многое зависит от того, как мы сами сможем подготовить запросы и обоснуем необходимость их реализации. Никто не даст деньги просто для того, чтобы зарыть их в землю. Деньги должны работать, быть стимулом для развития».

Виктор ХАЛЫН призвал районных депутатов максимально использовать его возможности и полномочия депутата Законодательного Собрания для решения проблем, с которыми сталкиваются жители поселений: «Вы непосредственно живете здесь, ходите по тем же улицам, по которым ходят ваши односельчане, первыми слышите о том, что их волнует. Не стесняйтесь обращаться, я здесь именно для того, чтобы помогать вам всеми имеющимися в моем распоряжении законными средствами. Как пример, сегодня я подготовил и направил в соответствующее ведомство запрос о состоянии почтового отделения в хуторе Пирожок. Это состояние не просто неудовлетворительное – оно несет угрозу здоровью людей, особенно пожилых. Но узнал я о проблеме не из первых рук, а из публикации в СМИ».